lunes, 6 de junio de 2011

Torta de Limón

Ingredientes para TORTA DE LIMON:

150 GR. DE MANTECA FRIA,
240 GR. DE AZUCAR ,
270 GR. DE HARINA LEUDANTE ,
RALLADURA Y JUGO DE UN LIMON ,
3 HUEVOS .
PARA EL BAÑO: 1 Y 1/2 TAZA DE AZUCAR IMPALPABLE (GLASE), UNAS GOTAS DE JUGO DE LIMON . * CASCARITAS DE LIMON ABRILLANTADAS (OPCIONAL)

Cómo hacer TORTA DE LIMON paso a paso:

CORTAR LA MANTECA EN TROZOS PEQUEÑOS Y PONERLA EN LA PROCESADORA (ROBOT) CON EL AZUCAR Y LA HARINA LEUDANTE, PROCESAR HASTA QUE LA MANTECA SE DIVIDA EN GRANITOS Y TENGA UN ASPECTO DE ARENA GRUESA. PASALO TODO A UN BOL, Y AGREGARLE LA RALLADURA Y EL JUGO DE LIMON, PONER LOS HUEVOS Y AHORA CON LA BATIDORA AL MAXIMO TERMINAR DE INCORPORAR TODO.
ENMANTECAR Y ENHARINAR UN MOLDE TIPO ANILLO Y PONER LA PREPARACION. COCINAR EN HORNO PRECALENTADO Y MODERADO DURANTE UNOS 40 MINUTOS APROXIMADAMENTE, COMPROBAR SI ESTA COCIDO CLAVANDOLE UN PALILLO, SI SALE SIN ADERENCIAS YA ESTA.
DEJAR PASAR EL CALOR INTENSO Y DESMOLDAR SOBRE UNA REGILLA. PREPARAMOS EL BAÑO PONIENDO EL AZUCAR EN UN RECIPIENTE Y DE APOCO LE VAMOS PONIENDO LAS GOTITAS DE LIMON, REVOLVIENDO HASTA QUE TENGA UNA CONSISTENCIA QUE CUBRA Y CORRA POR SI SOLA, BAÑAR LA TORTA Y SI TE GUSTA PODES PONERLE UNAS CASCARITAS DE LIMON ABRILLANTADAS.
DEJAR SECAR BIEN EL AZUCARADO Y EMPLATAR.

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